Las torrijas de mi abuela

Los alumnos de (0-3) años elaboran torrijas para el Mercadillo Solidario, aquí os dejamos nuestra receta que no podemos mantener en secreto por más tiempo. Os animamos a hacerlas en casa.

Ingredientes:

  • Pan en rebanadas
  • Huevos batidos
  • Leche caliente con cascara de limón y canela en rama
  • Azúcar con canela en polvo

Elaboración:
Paso 1: Precalentar el horno a 170o

Paso 2: Empapamos las rebanadas de pan en la leche, sin miedo, cuanto más empapadas estén más jugosas saldrán, rebozamos las rebanadas en el huevo batido, las colocamos en la bandeja de horno previamente cubierta de papel parafinado y cubierto de azúcar y canela, espolvoreamos cada rebanada con la mezcla del azúcar y la canela en polvo.

Paso 3: Metemos las bandejas en el horno en la función grill (tiempo a ojo), cuando estén las torrijas doradas las sacamos y dejamos templar.

Paso 4: Bañamos las torrijas de almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar se lleva a ebullición y removemos sin parar hasta que quede consistencia de almíbar)

Paso 5: Disfrutar degustando esas deliciosas torrijas.